《乡野风月》

叶老师的意思是:你的第一次是给了我?杨羽简直不敢相信,可叶晓彤老师没有骗自己的理由,而且说的跟自己那次做梦发生的事一模一样。

难道真的是我记错了?杨羽开始怀疑自己。也只能怀疑自己了,谁让自己跟别人不一样呢,能看见鬼,能驱魔,还长这么帅。

杨羽摸了摸头,反而有点不好意思起来,偷偷瞄了眼叶晓彤,发现她也正红着脸,有点难为情,眼前的这个女人是自己的高中英语老师,第一次给了自己,自己的第一次也给了她。

人家第一次都给你了,看人家害羞的样子,你大胆点上啊。旁边的可儿又插嘴了。

你能不能闭嘴,人家都结婚了。杨羽忍不住了,怒回了可儿一句。

这一句把叶晓彤也听懵了。

杨羽急忙补充了句:叶老师,我不是说你呢。

叶晓彤抿嘴一笑,说道:其实,我离婚了。

啊?杨羽吃惊,问道:那你今天找我是…

没什么事啊,就是很久没见了,突然看到你,就约出来见个面啊。叶晓彤说着,看了看时间。

这出乎杨羽的意料,可能是最近找自己的人都有事托付,所以可能敏感了。

哈哈,人家把第一次都给你了,现在又离了婚,肯定是想你了啊,你小子,还真风流。可儿又在旁边插嘴了。

杨羽又白了她一眼。

哦,我女儿幼儿园快放学了,我得去接她了。叶晓彤说着,又偷偷瞄了杨羽一眼,有点期待又有点犹豫。

杨羽也愣在那里,一时有点傻。

你愣着干嘛?人家明摆着让你一起去啊,说不定,她女儿也许还是你的娃呢?可儿的话有点多,可能是做鬼做太久了,难得可以跟人说话,有空就插嘴。

杨羽一想,人家都离婚了,还怕什么?

我跟你一起去吧。反正现在是暑假也闲着。杨羽说着,叫了服务员。

你不是大忙人吗?公司不需要忙啊?叶晓彤回道。

没事,现在公司进入正轨了,小姨和表姐在家里呢。杨羽回道。

叶晓彤也不再反驳,杨羽结了账,出了门,叫了一辆三轮车,就往幼儿园赶去。东南风吹拂,太阳正西下,这种吹拂的感觉很好。

杨羽偷偷瞄了眼叶老师,她正在看着远方。

氛围有点尴尬,可能是太久未见了,曾经可以打闹在一起的老师,如今也生疏了。物是人非,有点桃花依旧笑春风的沧桑味道。

突然,杨羽大喊道:师傅,停一下。

杨羽发现在路边赫然看到一家花圈寿衣店,就奔了过去。叶晓彤一脸的疑惑,只好让师傅稍等一下,也跟了过去。

这么多衣服,你选几件吧,老裸着身子,我看着别扭。杨羽对旁边的可儿说道。叶晓彤听了有点怕了,不知道这话是对谁讲的,刚才在茶楼包厢里,杨羽就时不时冒出几句莫名其妙的话。