《乡野风月》

晚上,夜深。

那卷画轴直接被杨羽挂在了阁楼的墙壁上,还和床对着。杨羽看着那幅画,那首诗,这幅画越看越美丽,越看越有它的意境,尤其是画中的那个女人,越看越美,宛如仙女。

杨羽甚至感觉,这画是活的,也有生命。

夜深人静,那画静静得挂在阁楼里,优雅宁静,与尘世格格不入。

还有个房间也挂满了东西,一些稀奇古怪的东西。

燕灵躺在床上,枕头下面却是放一个很大的十字架,这个十字架她很少背出来,但是却一直陪伴着她睡觉。她在想今天遇到的事,聂小倩这三个字深深的扎根在她的脑海里,让她想起了一个人,她突然好奇起来,她很想见见那个认为自己前世是聂小倩的女人。

这世上真的有人记得自己的前世吗?

浴女村的夏天,白天的阳光真的很毒,但是晚上降温的很快。

暑假已经过去了三分之一,但那些白花花的村妇杨羽觉得还没有玩够。桃花源的那片菜种已经长成菜苗,后山荒地已经开垦播了种,原先前山小河两边的菜苗已经到了收割的好时光,这一批菜就有几千斤,而且是质量最好的一批菜,因为离河最近,杨羽决定把这批菜优先给陈勇的销售公司。

今天,杨羽要出下山,去接个人。董姨的伯伯的包装公司派来个工程师,主要是为冷藏车间选址的。这冷藏车间建在哪里,杨羽心里有了大致的想法,自然是建在出了这五座山的山脚下,那里已经公路连通。这样菜只需要爬过山,然后在车间包装和冷藏,然后需要订单时,冷藏车运出去即可。

同时,距离浴女村近,可以把控整个过程,当然也存在一些问题,比如招工,很难有技师愿意来这么偏僻的地方上班,不过这点,杨羽也已经想好了,在考虑问题方面,杨羽真是做足了功夫,考虑任何一个细节。这技师的后续人员培训就准备从村里挖,这样即信任,又给她们钱挣,是一举二得的事,而眼前需要个总技师把控整个过程,杨羽很希望二妹那边能挖几个人才过来。

选址也基本上没遇到什么大问题,这农村最不缺的就是土地,便宜的要死,只是这次选址杨羽还是多考虑了个问题:风水。

回到村的时候已经是下午了。

但何诗言的事一直卡在他的心头,过一天,对何诗言而言,离死亡就近一步。

杨羽的脚步是沉重的,跟何诗言见过两次面,给人的感觉就是,她不是活在这个时代的,她身上有种特别的东西。

在这样悲痛的心情下,杨羽自然没心情泡妞,世界和心情都是灰色的,遇到向他卖弄风姿的村妇,也只勉强挤出丝笑容。

小羽,你那事想得怎么样了?小姨见到杨羽,第一个问题就是问这个。