《乡野风月》

杨羽总是不习惯县城的清晨。

喇叭声,叫卖声,一片吵杂。空气也很差,雾霾,尘土,汽油味,让人阵阵恶心。

杨羽离开旅馆时,李若蓉还在睡,给她留了言。李若蓉一直睡到了十点多,起来洗漱下,就下楼把房间给退了,本来是计划跟杨羽一起去市里办事的,但想想自己也帮不上什么忙,而且睡到那么迟,于是就上了回浴女村的车子。

杨羽要办的事情太多了,第一件事是先去找了谢天石,变更了合同,出乎意料的事,谢天石一改常态,对杨羽恭恭敬敬起来。

官就是官,有权利真他妈的好!杨羽心里想着。

这事,很顺利的干了,谢天石甚至还邀请他一起吃饭,杨羽以有事为由婉拒。

第二件事,是去找了农村信用社的行长,虽然是初次见面,但行长却很客气,好像杨羽的地位很高似得,并且愿意给杨羽提供贷款,几百万完全不是问题,而且免息,这简直亮瞎了杨羽的眼啊,后来杨羽才知道,这行长是市委书记的远房亲戚,只是不涉政。

市委书记的如此帮忙,让杨羽非常惭愧,本来自己只是去忽悠几句的,能忽悠住最好,忽悠不住才是正常的。可现在不仅仅忽悠过去了,而且还大大帮忙的,让杨羽更有了铁心,要做件大事。

忙完县里,便去了市里,先去找了董琳阿姨,董琳阿姨带着杨羽去见了一位大老板,有董阿姨牵红线,对方就把杨羽当自己人了,只是回来的车上,杨羽开车,董阿姨赫然俯身去吃杨羽的家伙。

杨羽开着车,那是一点办法都没有,任董阿姨拼命在车下面吃着,甚至还差点被交警给抓住。结果,因为昨晚干的太辛苦,董阿姨吃了整整半个小时,杨羽都没有射她嘴里,让她又佩服又失望。

接着去见了市委书记,杨羽是千谢万谢,并且保证把公司给扩大起来。市委书记带着杨羽见了一个人,是个处长,让他帮忙渠道销售和创收的事,由市委书记出面,自然很顺利。

这四件事,办得都很顺利,唯独最后一件事卡住了。

永健市电视台位于市中心,娱乐时代大厦,这座大厦在本市相当有名气,电视台,广播中心,报社,数字媒体等新闻传播的公司都集中在这座大厦里,而且慕容集团也包了一层楼,至少干什么,杨羽就不清楚了。

电视台共有三楼,17到20,台长在20楼,没有18楼,也许是因为迷信,18层地狱的数字并不吉利,世人也真是盲目无知,地狱里有什么?**妓女,援交妹,暴饮美食,黄赌毒,应有尽有,那天堂有什么?没有七情六欲啊,说白了,就是一群精神病患者,天天吃斋念佛,那是人去的地方?

有时候,宗教就是这么可怕,明明是个垃圾地方,偏偏鼓舞人民去。明明是个享乐的地方,偏偏把它说的那么恐怖。