《乡野风月》

若水没有去,那表姐李媛熙可以去了啊,可晚了啊。菜地需要人照顾,临时方案变动也不合适,重要的事,表姐也不想跟大家一起去,杨羽想想,反正暑假还长,下次跟表姐一起去也是一样。

最开心的就是表妹李芸熙了,高中上了,寒假来了,家里三个人宠她,现在还跟着表哥一起出去玩,不开心谁开心啊。

表妹,你不穿三点式吗?杨羽见芸熙在整理衣服,就打趣道。

表哥,才不要呢。李芸熙撒娇到,她是想穿,但是又不敢穿。

明天到县城去买套泳衣吧,独立的胸罩和内裤,不要连在一起的。杨羽就要芸熙穿那样的,不然去个海边还把自己给包裹起来像什么话。

芸熙吐了吐舌头,女人的东西就是多,杨羽就背了个包,装了衣服,仅此而已,最多,多带条内裤。

次日,晨曦初露,碧海蓝天,天空做美,好一个晴朗的好天气,好像特意为这次海滩之旅准备的。

杨羽和芸熙到达学校集合处时,她们竟然都到了。稍微交代了几句安全的问题,大家就出发了。

这次的海滩之旅,自然不是去海南那么美丽的地方,太远也去不了,只能选择周边,江浙本就是沿海,海滩很多,虽然很多地方都是黄沙海,但还是有些海滩可以去。

从永州县可以往东南方向去温州的洞头县,玉环县,不过这边的水质不好,有些黄,还有一条路线就是走东北线,去宁波的象山县,去的是檀头山岛屿,一个小岛,也不是很出名,是这几年才开发出来的。

从浙江仙居一带去宁波象山县,高速两个小时就到了,很方便。

不过到了永州县城,杨羽自然是去取车,那群姑娘们是去超市买吃喝和生活用品,毕竟到了那,吃饭和住宿是两个大问题。等准备工作都好了后,一群人才挤上车,向高速而去。

一路上,听着beyond的歌,这群女孩子又爱玩,那个high,氛围那是相当不错。

到了象山后,车子没法上岛,只好找个地方停,才发现这车子租亏了,好歹方便。上了轮船,一群人便向檀头山岛而去。这水已经蓝起来了,真的是海啊。众伙伴均开始兴奋。

轮船不是客船,是渔船,摇晃得厉害,大家不敢乱来,只能乖乖坐着,直到象山县陆地都看不见,大家才缓过神来,原来是真的已经出海了。几个女学生是第一次见到海,兴奋得不行。

轮船还算快,十五分钟后,就到了檀头山岛。

小岛还在开发中,你们引着那条下路往里走,岛的另一边有片很美的沙滩,你们去那。船夫指指路,船就开走了。

表哥,我怎么感觉这里像荒岛,我们是来求生的吗?表妹芸熙一眼望去,这里简直就是荒岛啊。

海洋广阔无垠,一片蓝色,微风吹拂,加上阳光猛烈,天气是真心好,天上是看不到一片云。但是这个岛却连条路都没有,一个人影都不到,一座房子都没有,除了山就是树,除了树就是水了。