《乡野风月》

次日。

因为初三学生中考的超级优异的成绩,校方联合村政府一起搞了庆祝会,说白了就是给让学生,村干部,老师们吃顿好的,即杀猪又杀鸡的,学校食堂的后勤忙得不可开交。

杨羽在班级里,只说了一句话:今天是离别的日子,以后你们还不一定都能见到杨老师了,如果哪个暗恋老师的,趁今天赶紧表白啊,老师是一点都不建议去学校后面的阁楼开房的,哈哈。杨羽这话即是开玩笑又是说真的,反正学生们毕业了,自己流氓一次就流氓一次吧,不怕她们笑话了。

杨老师,你还没喝酒呢,就醉了。张美若讽刺道,不过今天是特殊的日子,她倒也没觉得杨大叔有多过分。

只是这话没让李若水听见,不然肯定会劈了自己的。

但是去海滩的事杨羽并没有提,本来今天是要准备的,但是去的人真心不多,原因有三个:一太远太久要去三四天;二没钱消费不起;三毕业了马上连散伙饭都吃了没性质在一起玩了,本来就每天一起。

结果到最后统计下来,去的人只有表妹李芸熙,她是跟着表哥的,表哥去哪她就去哪,然后是张美若,她爸有钱,又爱玩,何况好朋友韩清芳也一起,韩清芳肯定去,这主意本来就是她提的,而且暑假本来就闲得发慌,到了高中跟杨羽爱爱的机会就少了,然后沈菲菲也去。本来白雪和紫舒也要去,但是家里不同意,结果没去成。

于是,这趟海滩之旅的人员基本也就定下来了,杨羽,李芸熙,张美若,韩清芳,沈菲菲,李若水,李若蓉,花语嫣,共八人。

到了黄昏时,开始吃庆祝宴了。

自然,陈校长和李书记要上前代表性的说了几句,无非就是表演下杨羽和李若水,以及同学们的努力,最后再感谢一下党。

李书记也趁这次机会给杨羽介绍了下村里的主要干部。

杨老师这次要竞选村长?哈哈,祝你马到成功。李书记部下的人故意说了这么句话,这显然是李书记特意安排的。

这话自然传到了旁边张村长的耳里,张村长听了心里很不服气,这杨羽来村里才半年,有什么资格跟自己竞选村长?可这话,他可不敢说出口,也就憋在心里。

李大哥言重了,这村长位置自然是张村长的,我只是给张村长打酱油的。杨羽很谦虚的说着,但这话在张村长的耳里更加的刺耳。

这一顿饭,杨羽的酒是真的喝饱了。

女学生们来敬酒,谢师宴,能不喝?

女教师们来敬酒,马上要当校长了,能不喝?

村干部们来敬酒,可能是下任村长,能不喝?

村民们家长们来敬酒,这运输蔬菜去县城还要他们帮忙,能不喝?

美女们来敬酒,下次也许打的就是她的炮,能不喝?