《乡野风月》

又是新的一周,中考进入了三周倒计时,同时,杨羽鬼索命的噩梦预言也同样只剩下三周时间了。

如今,时间在掐着杨羽的脖子走。

也掐着杨琳的命。

随着恐怖事件的升级,随着昨晚杨羽厕所的遭遇,这个鬼索命的噩梦预言也让杨羽真的重视起来,甚至去相信它。

清晨,办公室。

杨羽见到了杨琳,杨琳憔悴了,黑眼圈很重。

而雷警官那,还是没有任何线索。

只能用俩个词来形容这案子:扑朔迷离,诡异非凡。

课堂上。

只有三周时间就中考了,最后一周是放假的,给大家自由复习和心里调整,看看,你们是不是会创造奇迹和历史的人,或者还是每年全县倒数第一,老师努力了,无怨无悔,无论什么成绩。杨羽认为是真心真意为这群学生好,不是为了奖金,名誉,或自己所谓的教师的前途。

因为自己也是农村娃。

放学时,杨羽正准备带芸熙回家吃饭,杨琳出现了。

有没什么线索?杨琳有些沮丧,从杨羽的表情上她就知道了结果。

有些零碎的线索和推测,只是还无法联系在一起,还缺把解谜的钥匙。杨羽回道,其实心里或多或少还是有些想法的,但是如果查不出动机,这些零碎的线索就无法拼成一副完整的图。

你脸色很差,吃好饭回我阁楼去睡一觉吧。杨羽说着递过了钥匙。

杨琳瞧了一眼,勉强笑着说道:你不会到时又给我下什么春药吃吧。

需要吗?再等三周,你就得乖乖服侍我了。嘿嘿。杨羽得意着呢,三周时间,杨羽有信心把案子解开。

杨羽准备走的时候,又突然想起个问题,顺便问道:哦,对了,你有没在村里见过一只黑猫,是黑色瞳孔的。

杨琳一听,脸色一下子变了,却摇了摇头。

杨羽邹了下眉头,杨琳的神情让杨羽非常不解,她分明就知道那只猫,却为何摇头?

哇,中午有鱼哦。芸熙看到中文的饭菜有条红色田鱼时,就开心死了。

鱼头给三妹吃吧,吃了变聪明点,考个好学校。二妹搓着鱼头,正准备夹给芸熙。

我看还是吃鱼眼吧,吃了眼睛明亮点,不要看错了题目。表姐媛熙也跟着打趣道,这家里,芸熙最小,所有人都宠着她呢,就她最幸福了,什么烦恼都没有。

鱼眼才不要吃呢,恶心死,表哥,都说鱼没有眼皮的,那它怎么睡觉呢?芸熙随口问了一句。

笨啊,人家鱼都是睁着眼睛睡觉的。就你这样,还初三呢,只怕是考不上高中了哦。二妹摇着头,又是鼓励又是打击的,

二妹,别打击三妹表姐的话还没说完,杨羽突然站了起来。

像见了鬼似得,向外面直奔而去。