《乡野风月》

周一,天气阴沉,像一张鬼脸。

杨羽刚到校,陈校长便把这次期中考试的成绩塞了过来,连全县各校各科的平均分,所有学生的全县排名,全县学校的总分排名全部出来了。

怎么样?杨羽紧张得看着校长。校长的脸色很平淡,平静的说道:自己看吧。

杨羽打开那份全县排名,愣住了,他们的成绩竟然

期中考试的成绩出来了。杨羽站在讲台上对着学生们说道。顿时,所有学生的心一下子提到了嗓子上,

我们杨羽停顿了一下,但是脸色不是很好看,所有人都看出了杨老师的那份失落。

我们校的总分的平均分成绩在全县排名,还是倒数第一。杨羽用了很大的勇气说出了这句话,甚至还带着一点抽泣的语气。

顿时,班内又是一阵叹息声,她们看着杨羽的那个难看的脸色,失望,失落,无奈的脸色,也同样的刺到了她们内个人的心里。

连一向孤傲不在意的姬茗也有点酸酸的。

没事,我们下次再努力,离中考还有两个多月的时间,我们还有机会呢。杨羽没有想到所有的努力都没有用,倒不是学生让她们失望,这群学生,是杨羽认为最听话的学生了。

杨羽说出这句话的时候,鼻子也是酸酸的。

因为,他是真心的,发自内心的,希望这些大山里的孩子可以考个好成绩,才能走出这座大山。而不是为了什么狗屁的奖金,狗屁的名誉,都他妈的不是。

是真心的希望这群学生能跟城里人一样过‘公平’的生活。就像那篇文章描述的那样:我花了18年时间才能和你坐在一起喝咖啡。

公平,从来就没有过。

自由,公平,那个可以永生的地方,审判日后的世界,是耶稣神一直所信奉的,所以才有那么多人信了基督,因为现实没有自由,更没有公平。

没有像样的老师,没有像样的作业本,甚至连买纸和笔都是一种奢望,这不叫公平。

芸熙突然抽泣起来,眼睛红红的,她是第一次看到表哥这个样子,看到表哥那种失落。芸熙的默默哭泣也感染了很多很多人。

杨老师,我们会努力学习的

杨老师,我们下次一定不会考倒数第一了

杨老师,你别难过了,你难过,我们就更难过

陈校长在窗外也看着这而一切,湿润了眼睛,他知道,在这个班级里,有一天,会出来很多很多了不起的人物。

今天的课,一点都不好上,至少杨羽是这么认为的。

看着那个中考倒计时,所以振奋了下精神。

放学了。李若水让杨羽晚上去她家玩,杨羽点点头同意了。

杨老师,今天怎么不练球?姬茗放学后,见杨老师没有召集大家,便主动去办公室找杨羽了。