《乡野风月》

天已经黑了。荒山野岭的,除了这堆火勉强照耀了四周,而两岸的毛竹林,整个黑乎乎,阴森森的,很诡异。

大家也终于把面条给烧好了,围着火堆,取着暖,吃着面条。

杨羽瞧了瞧那隔壁那对情侣,也拿着钢碗正吃着泡面,便喊到:你们也来一起吧,人多热闹,我这也暖和。

那女孩子愣了一下,自言自语道:我们?然后转头瞧了瞧旁边,也没多想,也就过去了。

女孩子和男孩子一起过来坐到了杨羽的左边,右边是坐着李若蓉。

我叫秋月,大家多多照顾。女孩子说话很阳光,性格很开朗。而旁边她男朋友就害羞一些,也做了自我介绍。

杨老师,花好月圆,给我们唱首歌吧?白雪建议道,她也最爱杨老师唱歌了,杨羽唱歌的时候会把她活活迷死。杨羽扫了一眼,看了看芸熙和沈菲菲,都是一脸渴望的样子。

可以是可以啊,只是没带吉他。杨羽想了想,便拿出了手机,手机上还有伴奏呢,选来选去,说道:唱大家都熟悉的歌吧,冷婉婉的《青春》,一起唱好不好?

杨羽开了手机,前奏想起:大家一起唱吧,牵起手来。杨羽想把整个氛围给带起来,顺手便去牵了旁边的李若蓉和秋月的手,跟着也就唱了起来:也许不会再看见

白雪马上跟着唱了起来:离别时微黄色的天

李若蓉,秋月,班花张美若也跟着唱了起来,顿时,大家围着火堆,high了起来,开心死了。

杨羽唱着歌,很久没有这般快乐和轻松了,不经意得就拿起了手机,打开了摄像头,将大家快乐的样子,青春的影子都拍了下来。

这是青春。

一曲而过,大家余烬未了。

以后我们就把这歌当成我们班的班歌吧?白雪从来没有这么开心过,可以跟音乐在一起,她就觉得是跟灵魂在一起。

我同意。沈菲菲也突然有了底气:杨老师,我们以后不仅要考全县第一,而且后面的篮球比赛也一定赢下来。

杨羽没想到这群小女生会如此的懂事,感动。

也唯有快乐和感动,也唯有‘青春‘的那种苦涩和叛逆,鼓励着青春中的一代人一直往前。

没想到你们都这么懂事了啊,杨老师很欣慰。杨羽突然湿润了眼角:大家这么开心,时间还早,做游戏如何?

好啊,玩真心话大冒险吧。李若蓉竟然有如此雅兴,平时她可不屑于这些,也许今晚她的心情也不错吧。

玩就玩,怕谁啊。大家都同意了,而是秋月的男朋友对着杨羽摇摇手,说不玩,于是七个人就玩了起来,写个数字,050之间,猜对的人必须回答一个问题,不可以躲避。

第一次,芸熙中奖了。

我来提问。白雪今晚很兴奋,抢着要提问:芸熙同学是不是喜欢杨老师?