《乡野风月》

杨羽牵着白雪的手往学校后院的老屋子走去,这里完全没有路灯,两人只能依靠一把手电筒。当绕过学校和食堂后,才刚刚踏入那座老屋,一股冷风迎面袭来,两人同时打了个寒颤。

杨老师干嘛非要住在这种地方?阴森森的。白雪紧紧得握住了杨羽的手,她是很怕黑夜很怕脏东西的女孩。

不住这难道住你房间去啊?杨羽是能有调戏的机会就不放过。

好啊,我没意见。白雪笑着,直勾勾得望着杨羽,继续问道:杨老师,你跟芸熙是睡一个房间的吗?

杨羽也回头看了看,白雪的表情变得含情脉脉,还带着点红晕,这都想到哪里去了呢?

没一起睡啊,杨老师独立房间的啊,不过,有时候,三妹怕的时候我会过去陪她睡的。

白雪露出一副羡慕的表情:这么好的啊,男人跟女人一起睡,不怕发生什么事啊?

呵呵,那晚上杨老师也单独跟你一起啊,是不是也会发生什么事啊?杨羽倒是想跟三妹发生点事,但是三妹不给啊,在自己家里,总不能强行吧。

这么一说,白雪的脸也红了。杨羽猜想着,这白雪的心思也跟紫舒一样,思春了吗?

反正我觉得男女睡一起,肯定会出事。白雪嘴里说着,手是紧紧牵着杨羽,头也不敢东张西望,这时已经绕过老屋,到了老屋的后方。

黑,黑得伸手不见五指,唯独那条手电筒的灯光一晃一晃的,但是杨羽却不敢随便乱照,深怕在这漆黑的寂静的老屋照到什么东西。

咚,咚,咚

两人往二楼的房间走去,这咚咚的走木楼梯声,在老屋里显得格外可怕,难道那天晚上,杨羽和白雪练完吉他离开时发出的咚咚声也是走的这座楼梯?

杨羽想到此的时候,突然浑身颤抖了一下,毛骨悚然起来。

杨老师怎么了?白雪见杨羽颤抖了下,以为看见了什么东西,也害怕起来。

没什么,只是看见了一个白影而已,怎么突然就没了呢。杨羽故意说道,其实他就是想吓吓这白雪而已,好让她跟靠近依赖自己一些。

啊啊?什么什么白影,杨老师你别吓我呢。白雪一听,早就害怕了,眼睛偷偷瞄了一眼四周,就又马上缩回了头。

直到开了房间的门,灯光亮起,白雪才松了口气。

你说这老屋里如果有鬼,杨老师晚上又睡这里,你怎么办?杨羽开着玩笑,顺便把门也一起也关了,到也没有去注意楼梯上的场景。

等这杨羽的房门一关,那楼梯顿时漆黑一片,漆黑中,楼梯上似乎站着一个女孩。

房内,光线明亮,温馨,光明,干净,和房外,漆黑,寂静,阴森,寒意,未知形成了鲜明的对比,仅仅只是隔了一道门而已。

门,在《圣经》中传闻就有九道,而第九道便是地狱之门,显然,杨羽的这个房间的这扇门什么都不是,它就是一扇门而已。