《乡野风月》

白雪的掌心已经渗出冷汗,她最怕这种东西了,何况她是个有神论者。杨羽的心也是蹦蹦直跳,听着那上楼梯的咚咚声。

在这漆黑一片,荒凉独立的老房子里,发出这种走楼梯的声音换了谁都会被吓一跳。杨羽突然脑海里想起了村里三大恐怖传说之一的那座闹鬼老屋,里面凌晨总有出现一个白衣女子,飘来飘去的场景。

杨羽和白雪愣在那里,一步都不敢迈出去。

突然,那脚步声停了。

我的妈呀,还是赶紧离开这里吧!杨羽心里也怕了,拉着白雪的手匆匆走了。

等离开了那座老屋,出了校门口,杨羽才抬头看看那里,漆黑一片,什么都没有,心里也是一阵寒颤,我列了个去,明天得找校长问问,这老屋子以前到底是做什么的。

到了大路上,才有些路边人家的灯光,也见到了些出来串门闲聊的村民,俩人才松了口气。

杨老师,刚才那声音是鬼吗?白雪刚才真的被吓个不轻啊,小时候她爷爷就经常给她讲这些,听多了就越来越觉得真实了。

哪有什么鬼,估计是什么人刚好路过那吧。杨羽知道这个解释非常勉强,那老屋子都几年没人住了,谁吃饱了撑着往那跑啊?而且还不带手电筒?

俩人进了支路,向白雪家走去。

杨老师,我白雪突然结巴起来,有话不好意思说。杨羽嗯着问了一声,白雪才支支吾吾的继续说到:刚才紧张死了,我一紧张就想尿尿,一直憋着!

哈哈!杨羽觉得好可爱,可看了一周,发现这里没有茅房:这又没茅厕,到你家还远,直接这里解决吧。

啊?白雪一脸不乐意:这里会有人经过的,万一被看见,羞死人的。

杨羽想想也是,毕竟是条路,看了看四周,发现上方有块小土地,正好种了些橘树,便手指了指说道:去那吧,那边别人看不到的,又有树遮掩。

白雪往那片小土地望了望,确实偏离了路,种的几棵橘树还可以遮掩,但是却是黑乎乎的一片,她最怕黑了,而且刚才那后校老屋的场景还历历在目,硬是不敢去:我

杨羽看她样子,以为是害羞,怕人看见:没事的,那边肯定看不到人了。

谁知道杨老师并没有理解她的意思,白雪红着脸,只好硬着头皮说:我怕,你陪我去!

杨羽一听,没反应过来,这生平还真没陪女生去尿过尿的,杨羽那个恨啊,怎么就是晚上呢,去了也啥也看不到啊,但是心里很是乐开了花,却故意说:不怕杨老师是个大色狼,占你便宜啊?

杨老师本来就是个大色狼,我早看出来了。嘻嘻!白雪见杨老师开起了玩笑,这氛围一下子就活跃起来了,说话也就不顾忌老师的身份了。

杨羽一脸黑线,竟然被看穿了,那还顾虑啥?直接就抱起了白雪往那小橘林走去。