《乡村神医》


  不料这边的司机大步的走上前去,对那个出租车司机道:“我拉的活儿正在讲价呢,你不要过来抬杠啊!”
  那个出租车司机脸色大变,急忙陪着笑脸说道,“大哥是您哪?我真是瞎了眼,没看见大哥您站在这儿!”
  然后,对中年男人冷笑道:“我不去魏庄镇,你要去的话,只能坐大哥的车。”
  说完,一打方向盘,快速的开走了。
  司机看着中年男人,“我刚才跟你说什么来着?这是我们行业的规定,我可以明白着跟你说,你不坐我的车,今天你回不了魏庄镇!”
  他说话的眼色极为无耻。
  张凡本想发作,忽然想了一想,对付这种人就好像对付一只蚂蚁,没什么意思!
  还是赶紧回京城,
  俗话说,好鞋不睬臭狗屎。
  而且张凡还想看一看这小子进一步有什么表演!
  这么霸道的出租车司机,张凡还从来没有见到过。
  所以张凡什么话也没有说,静静地看事态的发展。
  那个中年男人肯定是有急事儿,抬起手腕看了看手表,终于屈服了,一跺脚,“,今天算我认栽!”
  说着,万般无奈地钻进了车里。
  车子重新开动,出租车司机相当得意!
  五百加五十,又加一个二十五,总共是五百七十五!
  多赚了好多啊!
  他一边开车,一边哼着小曲儿,偶尔还打起口哨。
  张凡不断的斜眼睛看着他的侧影,心想,这小子也太狂妄了,看来还是欠揍啊!
  “师傅,”张凡尽量压抑住愤怒的心情,平静的说道,“你这么做生意难道就不怕被人投诉吗?”
  张凡这一句话明显的是带着挑衅。
  司机愣了一下,扭头狠狠地瞪着张凡。
  张凡并不在意,微微的笑了一下,提醒道:“你要专心开车,瞅我干什么?小心把车开到路沟里!”
  “你刚接触社会吧?”司机阴冷地问道。
  “什么意思?我确实参加工作不久。”张凡假装懵逼的问道。
  “我的意思是告诉你,在这个社会上,有些人你是惹不起的!”
  他说这话的时候,眼睛里冒出凶光,用牙齿轻轻地咬住嘴唇,看样子如果不是正在开车,他肯定要抬手来打张凡了。
  “我惹不起你,但是我可以投诉,像你这样宰客,绝对是违法的,跟拦路抢劫有什么区别呀?”张凡已经是不吐不快了,要不是担心司机把车开到沟里大家一起倒霉,早就给司机一个大耳光子了。
  司机轻轻地冷笑,一手把着方向盘,一手从怀里拿出两张名片,捅到张凡的面前,用无比嘲笑的声调说道,“这里两张名片,一张是我的,一张是交通管理局投诉办的,你可以去投诉我!”
  张凡接过两张名片儿,看了一看,随手扔到窗外,“你的意思是说,你在交通管理局里有人儿?”