《乡村神医》

要是现在就拿出五十万,立刻会成为全市的一大新闻。
那时,就会有好多人人肉他!
像他这样不干不净的,一旦被人肉,直接倒台!
“张先生,”副院长一副苦笑,“我哪有那么多钱!我一个挣死工资的副院长,不上不下的,病人家属送红包也轮不到我头上。”
他的意思是:一线医生收红包,一把院长收红包。
“你以为我真稀罕那点赌注?你可以不出五十万,但你不可以不给护士长鞠躬道歉!”
副院长一愣:要他给护士长道歉?那以后面子何在?
张凡哼了一声:“不想道歉?那么好了,你欠我五十万,我可以对天发誓,不讨回这笔钱,我跟你没完!”
副院长一惊,他分明看见了张凡眼里的杀机。
这个年轻人,来历不明,似乎有神鬼莫测的医术,恐怕还不仅仅是医术……刚才他在肩膀上拍的那一下,十分轻,可是他的半个肩膀已经麻木了,到现在还没有知觉。
可怕!
一个神鬼莫测的家伙!
想到这,他无奈上前一步,低声道:“护士长,我向你道歉!”
护士长鄙夷地一乐:“我不需要你道歉。只是希望你以后自重,不要在我值夜班时死皮赖脸跟我耍留民!”
张凡从后面轻轻拍了拍副院长,教训道:“管好自己的裤裆,今后再敢对护士长起邪心,我不会放过你!”
这一下,看似轻轻,其实小妙手已经点中副院长臀上两个大穴,顿时,他感到谷口一松。
他身子一挺,暗叫不好,急忙转身向外跑去!直奔洗手间!
在这一个过程中,副厅长和秦泰岳一直以为自己在做梦。
这是怎么个情况?
突然之间,一切都过去了!
天哪,十五个新生儿全部脱险!
但是这并不重要,重要的是上面不会追责了!职位保住了!
而这奇迹,竟然是一个名不见经传的年轻人一蹴而就!
副厅长紧紧握住张凡的手,连连摇晃:“真是神医!真是神医!”
秦泰岳想到自己此前对张凡的种种傲慢,把他当成实习生,还对他说了那么多不信任的话,心里十分的尴尬,挤了挤笑容,感激地道:“小张,不不不,张神医,不知您在哪里高就?怎么有这么高的医术?”
张凡笑了笑:“我是个乡村医生,在村里开了个诊所。”
“我女婿和女儿今天上午打电话来,说你医术很高明,当时,我还以为你是哪个大医院的实习生呢……嘿嘿,你不会往心去吧?”
“不会的。误解没关系,十五名新生儿没事了这才是重要的。”张凡真诚地表达了此时心里的感受。确实,十五个家属得救了,怎么能不令人高兴呢!做医生的成就感只有在这个时候才显出来!医务人员的欢呼,美丽白晰的产妇们的泪水,还有楼下等待着的人群……
张凡的眼圈慢慢湿了。
差一点点,泪水就流出来了!