《乡村神医》

年丰端不看年丰水,独自把头靠在椅背上,闭目不语。
过了两分钟,他忽然睁开眼睛,问:“咦,小静呢?她怎么没来?”
“大伯,小静她刚才给我来微信,说她头疼,不想来了。”站在一边的年柯说道。
前几天他被张凡在饭店包间里搞得够呛,直到现在,脸色还蜡黄,像是刚出院的病秧子。
“嗯,”年丰端轻轻应了一声,目光里透出一股捉摸不透的神情,“小静她……”
他欲言又止,抬头看了看墙上的石英钟,一皱眉,“问问各个路口的哨眼,巩家的车辆出现没有?”
“报告年总,”保安部长立正回答,“刚刚已经问过,所有哨眼都没有发现年家的车辆出现。”
“咦?”年丰端从椅子里直起身子,怪异地一声。直觉令他感到事情有变化。
“大哥,时间己到,既然巩家人没到,估计他们是听到了风声,不敢来了。这样更好,我们兵不血刃,直接把地标王拿下。”年丰水道。
年丰端闭目静思思一会,然后慢慢睁开眼睛道:“丰水,事情未必有你想象的那么简单。以我对巩梦书的了解,这不像他的一贯做法,更不像巩老爷子的一贯做法……”
“大哥,不管怎么样,我们必须及时进入拍卖大厅,否则的话,相当于年巩两家同时弃标!”
年丰端看了看表,马上就到九点了,一挥手:“好,先去拍卖厅再说。”
一伙人呼啦啦站起来,刚要往外走,忽然窗外传来一阵巨大的轰鸣声……
这声音既不像汽车,也不像推土机,是飞机引擎的声音!
声音持续着……
“巩老爷子,果然有你的!”年丰端心里已经明白了七八分,叫了一声,突然冲向窗口,推开窗子向天空望去。
只见一架直升飞机,正慢慢地飞过来,然后停在大楼的上空……
所有人都愣了,一瞬间就反应过来:巩家乘直升飞机前来,现在要降落在大楼楼顶!
“巩梦书,巩梦书,亏你想出了这招!”年丰端恶狠狠地道,脸上出现极度沮丧的表情:他多天以来精心设计的伏击计划,看样子确实被巩家事先掌握了!巩家已经避开伏击圈,改从楼顶进入拍卖大厅!
既然巩家不惜动用直升机前来,这说明巩家对这次投标是志在必得!
没有巩家在场,年家会以起拍价拿下标的,有了巩家参加竞标,年氏如果想拿下地标王,必须多花几亿甚至十几亿的资金!
年丰端的脸狠狠地沉下来,显然是怒不可遏!
“大哥,派人马上上楼劫击巩家的人!”年丰水喊道,随手操起手机,“伏击小组注意,目标现在在……”
还没等年丰水说完,年丰端喝道:“放肆!”
“大哥,难道眼看着巩家人进入拍卖大厅?”
“你没看见?那是一架军用直升机!你活腻了!”年丰端恨恨地道。
年丰水恍然大悟,打军用直升机,他年氏还没那个胆子,想到这,他忙改口命令道:“伏击小组注意了,原地待命,没得到命令,不得擅自行动!”