《乡村猎艳》

李晓峰点了点头,问道:“那这位老先生之前的治疗过程,你可知晓?”

“当然知道,这老人的病就是我负责的,怎么了?”那主人眉头微皱的说道。

“好,那我问你,你之前可有给和老先生做过X射线检查?”李晓峰继续问道。

“你这不是废话么?治病当然要检查了。”那主任有些不耐的说道。

“呵呵……可是在我看来,你应该没有给老人的下半身做过检查吧?”李晓峰自信的说道,双眼死死的盯着眼前的主任。

周围的人群有些诧异的看向李晓峰,虽然这小伙子是白老爷子亲自带过来的,但是,凭借肉眼难道就能看出来病人有没有做过X射线检查?

真的假的?

众人下意识的扭头看向主任,主任咕咚一声咽了口唾沫,心里咯噔一下,犹豫了一会儿还是点头说道:“没错,是没有做过,但是病人的疼痛部位是在头部,为什么要做下半身的检查?”

众人恍然,没错了,这老先生的病是脑袋疼,没坐过下半身的检查不是很正常吗?

“但是在我看来,这老先生的病因,不是在脑袋,而是在下半身!”李晓峰想了想,沉吟道。

此言一出,全场哗然,原本觉得李晓峰没什么真本事,就知道说大话,但是现在,听到李晓峰的话,众人都纷纷惊讶起来。

下半身的病,为什么会脑袋疼?

李晓峰扭头看向老人,想了想问道:“老先生,您之前应该是一名军人吧?”

吓!

这什么套路?就推拿了一下,连病人的身份都知道了?

老人也是微微一愣,诧异的看着李晓峰,问道:“你怎么知道的?”

众人心头都是咯噔一下,听老人的意思,竟然是真的?

那主任的脸色都变得十分精彩起来,因为到目前为止,这老先生从来都没有提及过他自己的职业,就连他这个主任都不知道,现在却被李晓峰一眼就看出来了!

白老爷子也是诧异的看着李晓峰问道:“对啊,你是怎么知道的?”

李晓峰深吸一口气,对老人笑了笑才说道:“老人身体健壮,除非以前是苦力,否则不可能有这身肌肉,但如果是苦力,老人的气质又不像。”

众人面面相觑,这算是什么理由?

而李晓峰便又继续说道:“这是其一,我也只是怀疑,而且,凭借这一点也的确没办法判断老人的身份,但是,我在给老人检查双腿的时候,却发现了一个旧伤,已经结疤,在我看来,应该是枪伤没错了,伤口的愈合程度已经很久远了,在那个年代,能收到枪伤的,不是军人是什么?”

白老爷子微微点头道:“分析的不错,还有呢?”

“还有,我不经意间接触到老人的手,那双手上唯独食指和掌心布满了老茧,在老人的手肘位置,也同样有些老茧,如果我猜的没错的话,这应该是因为长时间使用一种老旧的步枪而形成的,对吗?”