《乡村猎艳》

李晓峰笑笑并不说话,这种事情,心里知道就行,说出来就没意思了,不管怎么说张玉兰都是人家李二虎的媳妇儿,可不是自己的。

吃完饭后,看看时间也差不多了,李晓峰继续蹬着自行车就去了镇上。

直接来到医院,李晓峰正寻思这自己是先去找白老爷子还是直接会议室的时候,之前在公园见过的男子当先走到了李晓峰的身边,恭敬的对李晓峰说道:“你好,白老已经在等你了。”

来到医院给白老准备的一个房间,李晓峰见到了白老,白老正在吃早饭,看到李晓峰进来,笑着打招呼道:“来得这么早,还没吃饭吧?”

“吃过了。”李晓峰如实的说道。

“哦?”白老诧异的看着李晓峰,随后点了点头道:“那好,反正现在时间还早,我们就聊聊天好了,不着急。”

白老爷子一边吃饭,一边问道:“你的中医在什么地方学的?”

“家里祖祖辈辈传下来的。”李晓峰如实的说道。

说完,李晓峰自己也有些不好意思,挠了挠头说道:“在村里,也没什么固定的客源,也不是什么正规地方学出来的。”

白老爷子一听这话就不满意了,皱着眉头说道:“话可不能这么说,很多时候,乡野之中祖祖辈辈传下来的医术才是精髓,现代医学格式化太过严重,没有创新,中医的精髓也早就忘得干干净净了,像你这样传承下来的中医,已经少之又少了。”

白老爷子说到这里,心里也是唏嘘不已,继续说道:“你别看我是院长,但我擅长的也不过是西医而已,中医偶有涉猎,我师父就是一名中医,可惜他在很久以前就病逝了,我那天看你的手法,你明明年纪轻轻,但是手法却和我师父很像,所以,我才邀请你来参加这次的医学研讨会的。”

原来是这样,李晓峰恍然的看着白老爷子,想了想,说道:“我也不确定我的医术到底怎么样,也从来都没有出过村子,这次的医学研讨会,我并没有太大的把握,其实真要说起来,我也是什么都不懂得。”

那些专业术语,李晓峰大多都不知道,他有得只是家里祖祖辈辈传下来的这点医术而已。

“呵呵……在我看来,你比那些什么主任之类的可强太多了。”白老爷子此时也吃完饭了,擦擦嘴,对李晓峰说道:“时间也差不多了,我们去开会。”

两人来到会议室,人差不多已经来齐了,因为昨天的事情,现在可没人敢对李晓峰说什么了。

两人落座之后,便有人起身说道:“今天是医学研讨会的第一天,这就开始吧,我们医院这次带过来的疑难杂症的病人,是老毛病了,大家看看是什么情况。”

李晓峰在一旁听的有些莫名其妙,比不过看样子,这个所谓的医学研讨会就是有一些医院带过来一些他们医院解决不了的病人,大家一起来研讨了。