《山村风流》

二彪子回到环卫局的时候已经是狼狈不堪,浑身脏兮兮的了,没办法,为了甩开后面那帮追兵,他是什么地方暗往什么地方跑,什么地方脏往什么地方跑,最后终于是凭借着自己良好的身体素质和奔跑速度,杀出一条血路来,甩开后面追的那帮环卫工人,逃回环卫局。

要是让人知道他堂堂一个环卫局局长让下面一大帮环卫工人追,估计能把人大牙笑死,但事情就是这样发生了,让二彪子是郁闷到心里有一团火要喷发出来,这种事情真的是让人郁闷啊,想想那个环卫女工喊的一嗓子抓色狼,他就狠的牙根直痒痒,这个仇一定要报,他二彪子不是有仇不报的人,此仇不报,他这个环卫局局长当得也太窝囊了。

环卫局局长办公室的条件还是不错,有专门休息的小套间,里面不但有卫生间,还有沐浴洗澡的条件,他赶紧进去洗了一个美美的热水澡,去去晦气,只是衣服裤子都脏了没有换的,但衣服裤子脏的都是逃跑时钻胡同人家的茅房柴火垛子什么的,别看镇上大道两边有楼房什么的,干干净净的,但那都只是门面,到了里面还是住着大多数贫苦人家,加上空间狭窄的缘故,说实话,住在这种地方的人在农村人看着好似城里人,其实比之农村人住的环境还有所不如呢!

衣服裤子脏的已经不能穿了,无奈的二彪子只能给洗了晾起来,穿着一条大四角裤衩子出去到套间里,准备先补个觉,反正他是一把手,整个环卫局他自己说的算,也不怕别人管他,等到衣服裤子干的时候再穿好了。

一出来,却见办公室主任华亮敏已经来了,身为办公室主任,其实最主要的任务就是为环卫局长服务,华敏的办事能力那绝对是有的,也是非常有眼力活的,一般情况下她都是第一个来上班的,至少是比局长来的早,不过今天她像往常一样早来半个小时准备把局长办公室给打扫一下,那知道一进来,却看见穿着四角大裤衩子的二彪子已经在屋里了。

惊讶的神色一闪而过,别看华敏已经与二彪子有了那样一层关系,不过她却很能够找准自己的位置,不该说的话绝对不说,不该问的事绝对不问,所以她只是惊讶了一下,就马上恢复了正常,轻声道:“李局长,您来了啊!”

二彪子很满意华敏的表现,这个女人不但**是一个好的伴侣,在工作上那也是一个好的帮手,有了她在,基本环卫局的大事小情就不用他操心了,要真让二彪子去处理那些乱七八糟的杂务事也是头疼的一件事。

今天早上的事情实在是丢人现眼的事情,所以二彪子也没打算说出来,丢人的事越少人知道越好,所以他只是迟疑了一下就道:“昨天我娘来了,在医院陪护我美花娘呢,所以我没地方去,就只好在环卫局凑合一下。”