《山村风流》

第二天一大早,二彪子直到太阳晒了腚子才爬了起来,一睁眼,却是睡在齐淑云小屋的炕头上,回想起昨天晚上和齐淑云大战三百回台,一开始本想打一丈就偃旗息鼓的,那知道越战越兴奋,越战越癫狂,也就忘了一开始的计划,至于外面的人知道就知道吧,二彪子的事情也够了,多这一件事不多,少这一件事不少的!

“淑云,淑云,整点吃的啊!”光着腚子,二彪子躺在炕上做大爷,男人为大,女人就小,在这农村,还真就一般有很多这种老传统的大男子主义的人。

没人回声,二彪子有些奇怪,按说昨天晚上可没少折腾齐淑云啊,她不可能早早的就起来出去吧,没奈何穿起裤子衣服,趿拉着鞋出去看看,齐淑云的小屋前面就是小卖部,屋里没有,自然是到小卖部看看,也没有,真是奇了怪了,再回屋,却是终于看见吃饭的饭桌上压了一张纸,拿起来一看,却是齐淑云给他留下的话,字很歪曲扭巴的,一看就知道齐淑云没念过几天书,不过二彪子也是这样,念了九年书是不假,可是学的东西倒是不多,不过这几个字倒是认得。

“二彪子,我回南方我妹妹家过年,年后再回来,家就交给你

看完这张纸条,二彪子是瞠目结舌,好吗,我说昨天晚上齐淑云一开始是多么地不愿意,多么地害怕村里人议论,可后来怎么就敞开了心扉,怎么就想怎么样就怎么样,还真的遂了自己的心愿,三个眼让自己碰了第二个眼,上面的眼,不过就是后面的眼死活不让弄,原来在这等着自己呢!

嘿嘿!嘿嘿!这叫个什么事打啊!

刚出了齐淑云家的门,无数道目光就闪了过来,好象就有无数人就等着这个时刻似的。

“李村长,忙呢啊!”

“李村长,早啊!”

“李村长,去村部啊!”

简单的问候却代表着每个人心里面在琢磨着什么,二彪子虽然不害怕这个,可是也知道人言可畏,怪不得齐淑云一大早就跑回南方了,这么多人这么多张嘴可是扛不住啊,幸好也就是二彪子,换一般人可没这个脸皮,也不说话,就是点点头,我是一村之长,哼,你们是当面不敢跟我说什么吧!

进了村部,赫然发现村里几个干部都在,包括副村长李大海,妇女主任古彩霞,村会计黄海山,村副主任皮桂,就连让二彪子打得住了医院,不过因为有一个好媳妇献身,又有三个儿子给二彪子当手下的李豹也出现在村部里,甚至就连一向神龙见首不见尾,一个月也上不了几天班,上面在村里锻炼的美女大学生副村长林静居然也在。

二彪子一愣神,难道因为和齐淑云的事惹得这些人都知道了,他娘的,这是我自己的事情,管你们什么事了,有了主观印象,所以二彪子一进来就很没好气地道:“怎么回事?怎么你们都在啊!”