《娇娇师娘》

凌峰安排好天津卫一切工作,唤来十二个仙鹤,带上皇后娘娘、唐雨薇、季若兰、文昌公主、叶金茹、叶金莲、沈洁柔、胡秋玲、孙凤盈、孙凤娇、沈慧、沈淑怡、丁玉香、张凤婵、沈玉琴、沈玉琴及飞雁帮另外五个美貌弟子,直飞京城皇宫。

这一次微服私访虽然只是到了天津,但是凌峰的收获实在不低,可以说美女成群。一行人浩浩荡荡骑着仙鹤抵达皇宫之后,两宫皇太后、皇太妃、白君仪、静瑜仙子、玉清夫人等带领众妃子一起在御花园恭迎。

凌峰和皇后娘娘下了仙鹤之后,众女是一起迎上来,七嘴八舌地一阵嘘寒问暖,昭阳公主冲着凌峰道:“皇帝哥哥,你胃口真大。”

凌峰笑着将她搂入怀中,亲了个饱道:“昭阳,你又不是不知道朕有多大的胃口,你这么说不是摆明了吃干醋嘛!”

逗得众人又是一阵哄堂大笑,倒弄得她不好意思了。

两宫皇太后命御膳房准备了丰盛的接风洗尘宴上,大家举杯共饮后,西门婷婷娇笑着道:“皇上,你现在该给我们讲讲了,你是怎么把这些漂亮的姐妹骗到手的?”

西门婷婷这么一说,沈慧、沈淑怡、沈玉琴、沈玉琪她们祖孙四个是最不好意思的,羞红着脸蛋,低低着头。相反丁玉香、张凤婵、叶氏姐妹,沈洁柔、胡秋玲、孙氏姐妹她们显得格外的开心,很显然她们最希望看到的就是这种其乐融融的相处环境。

凌峰非常童真的吐了一下舌头道:“怎么啦,你们打算三堂会审朕啊?”

西皇太后周善祥微笑道:“皇上,你就快讲吧,我们也很想知道。”

凌峰于是笑着简略地讲了一遍,众妃子如同姐妹一样,自然要戏谑一番。

等大家笑谑完毕之后,西皇太后周善祥咳嗽一声,顿时全静了下来,西皇太后周善祥慈爱地看了一眼凌峰,然后笑着道:“皇上这次微服私访,捣毁东瀛的据点,还消弭了武林之祸,我大明王朝又可以平静一段时间。当然,皇上还顺手牵羊地带回来了这么多女孩子……”

西皇太后周善祥的话被大家的笑声打断了。

等再次安静下来之后,西皇太后周善祥接着道:“现在就该讨论几位新妃子的事情,虽然你们都与皇上有过夫妻之实,但却不是人人能有名分的……”

沈淑怡、沈慧众女一听,都沉心来,心头不免咯噔一下。虽然大家都说能留在皇宫侍候皇上就已经心满意足,但是谁不希望能在此基础之上更进一步,成为妃子,要知道宫女和妃子的待遇,那是天差地别的。

皇上主管天下大事,这后宫的事情,自然是皇太后和皇后说的算,因此西宫皇太后周善祥的话一说出来,那是相当的有分量。

叶金茹、叶金莲、沈洁柔、胡秋玲、孙凤盈、孙凤娇、沈慧、沈淑怡、丁玉香、张凤婵、沈玉琴、沈玉琴和飞雁帮五女,无比竖起耳朵来倾听命运的安排一样。