《娇娇师娘》

这个时候,清泉郡主远远看到母亲晋王妃,心中欢喜,伸出玉手,一把将凌峰推到一边,忙走上前去盈盈拜倒,娇声道“母妃,你都去哪里了,这皇宫这么大,女儿找你好辛苦的!”

“皇上?!”晋王妃并没有理会自己的女儿,而是看着凌峰,睁大眼睛有点不敢相信的说道。

清泉郡主在她身后,听到这一句,不由吃了一惊,惊问道“母妃,你说他是谁?”

晋王妃看了清泉郡主一眼,上下仔细打量,好像真的没有受人糟蹋过的痕迹,不由松了一口气,这次进宫,她听说了皇帝的荒,心中不免为自己的女儿担心。

看着那位高傲的郡主脸上露出惊愕的神色,凌峰微微一笑,笑道“既然你们见了朕,怎么都不行礼?”

“啊!?”晋王妃这才醒悟区过来,急忙下跪叩首的道“臣妾无知,有眼不识泰山,请皇上降罪。吾皇万岁万岁万万岁!”

清泉郡主被晋王妃一拉扯,也跪了下来,当即回过神来,慌忙跟着说道“皇上万岁万岁万万岁。”

凌峰立即笑道“平身吧!朕既然路过,你们就招呼一下好了。”迈步从晋王妃身边走过去,在她微微发怔,未及拦阻之时,便已走进了门里。

晋王妃见他已经进了门,也无可奈何,只能跟着进去,心里想着,只要哄他走就好了,千万不要引狼入室,万一让皇上对自己女儿起色心,说不定还会给她带来灾祸。

清泉郡主却是又惊又喜,当今皇上年少有为的名声,早就传扬在外,道是皇帝一人率领京城保卫战,又亲征安南,北定女真族,更有通天彻地之能,所以才能在多次的危险之中,化险为夷,让大明江山固若金汤。清泉郡主虽然身在京城之外,也早闻此事,对皇上崇敬好奇不已。这一次进皇宫,她很大的心愿就是能见到这个年轻有为的皇帝。哪怕只见一面也好,回去好向亲戚女眷们描述一下。谁知在宫中遇到,却不相识,竟然还在他头上打了几拳几掌,想起来真是羞惭无地。不过日后回去说自己打过皇帝,还让皇帝给自己带路,那可是大大的炫耀资本。想到此,清泉公主未免得意。

幸好,皇帝大人有大量,丝毫不计较她的无礼,反而送她回来,这让清泉郡主心中不由泛起涟漪,想想刚才凌峰在她身上乱摸的情景,难道说,这位传奇皇帝,真的对她有什么意思了么?

可是清泉郡主忽然想起,皇帝跟自己算是内亲,自己不可能成为皇帝的妃子啊?这让清泉郡主惋惜不已。

凌峰正在欣赏清泉郡主脸上羞喜的表情,心中大感自豪,忽然看到她的脸上高傲地微笑着,以皇家郡主的礼节,淡然道“皇上,请上坐。”她回过头,唤一个小宫女来敬茶,自己先坐了下来。