《娇娇师娘》

凌峰从周皇太后的慈宁宫出来,就近去了慧珍皇太妃的寝宫,想来也有一段时间没来她这里了。

主要是因为她的寝宫还住这一个刁蛮的文昌公主,因此平时慧珍皇太妃想凌峰恩宠的时候,都是主动去皇帝寝宫寻找快乐。

得知文昌公主去了后花园跟西门婷婷、昭阳公主她们练剑去了,凌峰便进了慧珍皇太妃的寝宫之内。

进去后她正躺在床上,慢帐也落着,凌峰请了个安,她只嗯了一声,显得懒懒的,有些漫不经心。

凌峰偷偷透过帐子看了一眼,她手支着头正在翻一本不知什么书,从那神态看倒是很认真。

“太妃!”凌峰轻轻的唤了一声。

“嗯,你们下去吧,我自己一个人看书!’,慧珍皇太妃都没有抬眼看,以为进来的是太监宫女,就懒懒的说一句。

凌峰心道“她好像生病了!”这时走进一位侍女,手里还响端着一碗参汤,向皇帝请安之后,便向床边走去,“太妃,参汤好了,是否现在要用。’,“先放在那吧!”慧珍皇太妃依然没有抬头。

侍女无奈,犹豫了一下只好把参汤放到床边的小几上出去了。

“太妃,你是不是不舒服,要不要传太医?”凌峰说道。

“哦,你还没走?”慧珍皇太妃终于是抬起了头。“啊.~~.皇上,你怎么来了!我.~~.我以为是小春子.~~少说着,便要起来,但是凌峰走过去扶住她躺下。“朕是来向太妃你请安来的,见太妃今日似是有些精神不佳,朕甚是关心。”

凌峰发现她还没梳妆,发丝有些散乱,显得有点像西施似的病态美。

“没有,臣妾没.~…没什么大碍!’,慧珍皇太妃有点不好意思的说凌峰见她的脸色不好,道“太妃,朕见你脸色红而晦涩,唇部发燥,似是有些上火,怎么可再喝参汤进补。’,“哦,这个哀家不懂,她们说哀家身体虚弱,就给哀家煮了这些参汤进补……”

慧珍皇太妃微微抬起头看了凌峰一眼。

“这是不对,以后要是有病,一定要找太医。”

凌峰向床上偷偷瞄了一眼,发现是本《西厢记》嘿嘿,看来是有些思春了。

慧珍皇太妃点点头,轻肇着眉道“近日来不只是食不甘味,心口处还时时的绞痛。”

“那朕给你传太医可好?”凌峰关心道。

慧珍皇太妃摇摇头,好像突然意识到当着凌峰揉心口有些不忙收住手,俏脸也乍然飞上一丝红晕,“哀家的身体也无什么,也不用劳烦太医,过一段自然就没事了,皇上你也不要挂凌峰道“不传太医,那朕就给太妃你看看如何?”“皇上你懂医术?’,慧珍皇太妃、凉讶的看着他道。凌峰道‘略懂一二!朕要失礼了!”说着,凌峰小心的托起她的玉臂,拇指轻轻点按在极泉穴上,“太妃,心经不通会比较痛。’“不妨事,哀家身子哪那么娇贵。”