《娇娇师娘》

凌峰陪着师娘白君仪一夜,没想到天还没亮,整个华山警报大钟巨响,凌峰急忙赶出大殿,原来华山派华阴分舵弟子传来急报,这两天从华山下山的各门派掌门、弟子,半路被魔教拦截,全部中毒被捕,日前被关在华阴县三十里外的魔教华阴分舵当中!

“邪派不是已经完全崩溃了吗?怎么还会有人来埋伏各门派!”

云清师太这个时候也大感吃惊。

覃畹凤点点头,道“不过我们一直忘记了邪派中最骨干,最中坚的一股力量。”

“魔教!”

宁无双失声的说道。

覃畹凤点点头,道“其实在杭州大战及华山大战之中,我们一直都没有看到魔教弟子,按理说,他们才是整个邪派中的核心力量。魔教圣女玉玲珑还是当今邪派第一高手,她的未出现,其实是我一直最担心的。”

蓝凤凰这个时候道“我对先我娘非常了解,她绝对不会跟莫鬼雄勾结的,因为魔教是不甘心受任何人指挥的。”

云清师太道“那魔教这一次对各门派下手,意下何为?”

“这!”

蓝凤凰摇摇头,道“这个我不清楚,但是有一点是肯定的,我娘亲是不会跟莫鬼雄合作,也不会听话于他,各门派的弟子应该都不会受到残害的。”

凌峰点点头,道“我很相信凤凰的话,我看玉玲珑这一次很明显是针对我来的!”

“你!”

众女大惊,道“这又是为何?”

凌峰长叹的道“武林正邪大战纷争数百年,双方也是筋疲力尽的时候,我想对大家来说,现在就是一个和平相处的时代。既然玉玲珑要请我过去,我岂能不赴约?”

“我陪你去……”

凌峰的话刚刚说完,众女一起站出来的说道。

凌峰摆了摆手,道“不需要,人家摆明只请我一个人,你们去了反而会误事,你们就在华山上等我的好消息!”

所完,凌峰身形微晃,已窜出十余丈外,呼来仙鹤,一个纵身飞跃,当即骑上仙鹤飞往华阴!

华阴三十里外,顺着青石板大路有一所大庄院前,庄子周围小河环绕,河边满是绿柳,在甘凉一带竟能见到这等江南风景,让人看了都为之胸襟一爽。只见庄门大开,吊桥早已放下,只见门外竟然已经有一个美女站在门口迎接。

那美女见凌峰的仙鹤落地,当即上前行礼,朗声道“凌盟主驾临明月山庄,当真是蓬荜生辉。凌掌门请……”

凌峰一怔,忍不住便问“看来姑娘是有备而来啊,要不你怎地知道我的姓名?难道你有未卜先知的本领么?”

那美少女微笑道“凌盟主决战杭州,再战华山,名满江湖,谁不知闻?尤其不久前华山一战,凌盟主以绝世神功威慑武林,击毙穆震天父子,更是轰传武林。我家小姐知道凌盟主今日前来,特意吩咐小女子在此恭候!”