《娇娇师娘》

南宫世家议事厅。

凌峰上座,两边是上百娘子两边排座,就好比梁山好汉排座次一般。但是全场除凌峰之外,全部都是美女,而且还是当今武林最美的女人,全部云集一堂,那种场面,不是一个壮观美丽可以形容的,当真就是美女如云!

静瑜仙子领衔的天下十大美女一并在场,沈雁冰、徐艳君、秦淑芬、殷碧霞、季若兰等众女也都在,列席的全部都是凌峰的娘子,现场唯有“妙晴”一个外人。

其实昨天晚上,唐雨薇已经跟凌峰说了,妙晴师姐这一次并不是护送自己过南宫世家,而是“陪嫁”这个峨嵋派大师姐妙晴一早心属凌峰,只是一直不知道如何跟自己师傅说明初衷。这一次正好遇上云清师太对唐雨薇劝说,作为姐妹,唐雨薇将妙晴心中所想一并说出。

云清师太尽管不舍得让妙晴下嫁给凌峰,但是想到凌峰对峨嵋派的大恩大德,也就将就允诺。但是她强调,如果凌峰没有爱妙晴的话,那么妙晴还是要回峨嵋派来。

妙晴来到南宫世家,就在凌法峰与唐雨薇不断双修的一天一夜里,妙晴跟西门婷婷她们早已打成一片,姐妹相称,凌峰对于美女也是多多益善,唯一没做的,只是洞房花烛而已。妙晴也把自己视作了凌峰的娘子,因此她也顺理成章

的参与了本次家庭会议!

细数一下,娇妻四十一人,而且大有来头!分别是南宫世家大娘徐艳君、二娘秦淑芬(南宫芸母亲)、三娘何碧秀(南宫晴母亲);南宫世家媳妇徐子珊、宋玉芝二人;五仙教的五仙子季若兰、白璐、沈宜君、杜芷兰、何月梅及天下第一名妓纪若嫣;慕容世家媳妇沈玉君(慕容青青嫂子)西门世家媳妇柳诗芸(罗玉清女儿);四大世家千金西门婷婷、慕容青青、公孙玉真及南宫芸、南宫晴姐妹;唐门千金唐思思;凌峰的继母沈雁冰,魔教师娘殷碧霞(青菱母亲)、魔教圣女蓝凤凰(魔教掌门玉玲珑之女);柳一刀的妻子罗玉清(柳诗芸母亲);天山派掌门之女许凤凤(朱秀颀继母);九尾狐青菱(殷碧霞女儿)太湖之女朱秀颀;华山派三玉女覃畹凤、陆菲儿、谢琳岚;泰山掌门之女上官依依;当朝千金之躯昭阳公主;凌峰的旧江雅凤(唐雨薇的二嫂);师娘季少芬(梅花山庄夫人)梁小雨(梅花山庄儿媳);师娘何靖雯(点苍派掌门夫人、何玉洁母亲)、何靖霏外加师妹何玉洁(何靖霏女儿);峨嵋派玉女唐雨薇、妙晴师姐;天山派玉女沈小清!外加天下第一美女玉月派静瑜仙子!

除娇妻四十一人之外,另有美妾二十一人,分别是南宫世家原有美婢女春琴、夏棋、秋诗、冬梅及外加五仙教的护法素华、秀珠、秀玉,素芬、紫凤、秀环、秀琼、丹凤;凌府三美婢紫菱、白菱、香菱;许凤凤的婢女雪琪;蓝凤凰的婢女苏琪、华山师娘侍女灵蕊;华山双娇秦夙,苏婷〖州四美中的何雅蓉、黄晴晴、江敏,昭阳公主的美婢鹊翎!