《娇娇师娘》

纵然怀中师娘安然无恙,凌峰依然用尽力气搂紧了她单薄发抖的身子,仿佛想把她揉进体内一样。

“我们这样等下不是办法,还是走吧!”师娘心里想着,或许走动起来会更暖和一点。

“也好,我们走吧!”凌峰抱起师娘,相互支撑着徒步前行。

也不知道走了多久,好像经过一段漫长至几乎没有终点的跋涉,凌峰终于到达了沧海峰的山顶,只要等到天亮,到时候就能召唤来仙鹤离去。

凌峰和师娘再无半丝力量的坐了下去,大口大口的喘着气。

清风徐徐,月光皎皎,远处加群山林立,凌峰却无心观景,眼光瞟到了前方的一面石碑“武林正道击杀混世魔王逍遥王于此”。

“天下居然有如此巧合之事,这便是当年我师父逍遥王落难之地?想不到今天我凌峰却是要从这里逃离华山。难道说冥冥之中天有注定?”凌峰哈哈大笑,尔后咳嗽不已。

“你小心一点,伤着身子就不好了。”师娘关心的替他拍背。

凌峰回首,看着自己和师娘一路走来的路程,真想不到自己居然走了这幺远,竟一口气翻越了数十个山头,来到了这里。

就在这个时候,突然山峰脚下突然“砰”的一声,沧海峰的上空突然出现了一朵花状事物。

“集结信号……他们追来了!”师娘和凌峰同时大惊!不错,这就是华山派专有的信号弹,想不到他们如此快就追上来了。

只要以特定方法燃放出去,附近华山的所有人员便会闻讯赶来。

信号烟花刚刚陨落,却见天空到眼前一道电光闪过,紧跟着“轰隆隆”一声巨响,然后,倾盆暴雨,铺泻而下,洗涤着世间的一切。

“娘子,对不起,我没能带你离开这里了!”凌峰有点绝望的说道。

“不,峰儿……”师娘虽然想安慰凌峰,但是事实之上这不可能,因为这沧海峰绝顶之上根本没有出路,而且很快上千的弟子就会从山脚下蜂拥而至。要从这沧海峰绝顶逃出去,除非仙鹤从天而来。

凌峰拿出玉女剑,递给师娘握住,道“娘子,你杀了我吧!”

“峰儿,你……你傻了,我怎么能做这样的事情?”师娘含泪的看着凌峰,不断的摇头。

凌峰道“娘子,你一定要活着,你的肚子里说不定已经怀有我们的孩子。我死了,你就可以活,难道你不明白这个道理吗?”

“不,你要我杀死你,我宁愿跟你一起死!!”师娘抱着凌峰含泪痛哭!

凌峰道“被傻了,我们现在根本无路可逃,落在陆青枫的手上,我生不如死,与其死在他手上,我不如死在你剑下,从而换你生存下来的机会和一世清白……”

“我不。我绝不……”师娘痛苦不断的摇头,道“我绝对不会这样做的,如果我们真的有了孩子,他问爸爸在哪里?你让我怎么跟他说,难道我说是自己亲手杀了他爸爸?”