《娇娇师娘》

没等西门啸动手,他的一旁的弟子西门虎说话了“师父,不用劳烦你老人家,就让弟子给你打头阵如何?”说着话,便跳到西门啸前面。

西门啸见自己弟子如此勇敢,心里高兴,说道“虎儿,走几招就下来,你哪里是人家武林盟主的对手呀。”

西门虎乃是西门啸的得意门生,一直都是持才傲物之辈,此番有机会挑战当今的武林盟主,他自然不会错过如此良机。听到自己师父如此说,更是不服气,当即拔出腰上的大刀,寒气逼人,同时一声大喝,不管三七二十一的向陆青枫冲去。

陆青枫哈哈一笑,一挥手,一旁的弟子何伟秋便迎上前去。陆青枫自恃身分,是不肯与一个后辈过招的。

“小看我,看刀!!”西门虎大喝一声,迎上何伟秋过招。

何伟秋冲出突然,还没有来谁得及出剑,便跟西门虎对上了。比武场中,只见一个刀光闪闪,杀气腾腾;一个空手招架,忽左忽右,一时半会儿,看不出高低。

西门婷婷见他们打得热闹,不禁手痒,也凑到前面向陆青枫叫道“老家伙,我要跟你决斗。”

陆青枫轻蔑地笑了笑,向谢琳岚一招手,谢琳岚便飕地蹿上来。陆青枫叮嘱道“琳岚呀,她比你小,你得让她三招。”

西门婷婷叫道“谁要她让呀,我让她还差不多。”说着话,双手一扬,挥剑劈向谢琳岚。

“好一招仙女散花!!”谢琳岚忍不住赞叹一句,同时也不敢大意,当即挥剑相抗。

“当……”一声清脆的撞击声响。

仅是这第一个回合,谢琳岚就感到了来自对方的压力,看来这个小巧玲珑的姑娘不可小看呀。

大家都密切注视着场上两对对手的交锋。无论是正道还是邪派,那些没上场的都屏息凝神、目不转睛地看着。瞧那个架势,只要情况不妙,都想一窝蜂地扑上去厮杀。

相对于西门虎与何伟秋的对战,谢琳岚与西门婷婷的较量更加吸引力的目光,毕竟这两个都是一等一的美女,一个是西门世家的千金大小姐,一个是华山玉女,武林第九美人,此时相斗,自然更吸引眼球。

陆青枫能令华山在武林称霸,他的武功高强是其中一个道理,更重要的是华山人才辈出,徒弟个个都不同凡响,因此华山才能立于不败。要不然单凭陆青枫再能打也只不过是一个人的力量而已。谢琳岚原本就是江湖有名的侠女高手,这半年来经过凌峰的调教和双修,武功更是大增。可是令凌峰意想不到的是,这西门大小姐居然一点也不示弱。双方打得天昏地暗,飞沙走石,难分高下。两个男人斗武,两个姑娘斗法,当真是各有各的强处,各有各的精彩。

刚开始,双方人马还心惊肉跳,看了一会儿,都被吸引住了。实在太精彩,都以为对战会是一边倒的华山占优,没想到西门世家这边丝毫没有处于下风。难道说这十几年来,四大世家的人一直默默的积蓄能量,随时等待机会对武林盟主的宝座发出冲击?